Bolos


Bolo Dois Amores




INGREDIENTES

2 xícaras de açucar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 colher (sopa) cheia de fermento
1/2 xícara de leite bem quente

1º recheio:
1 lata de leite condensado
1 pacote de côco ralado fino
2 gemas

2º recheio:
1 lata de leite condesado
3 colheres de achocolatado
1 ovo inteiro

MODO DE PREPARO

Bater na batedeira muito bem os ovos inteiros, colocar o açúcar e continuar batendo
Adicionar a farinha, o chocolate e o fermento
Por último o leite
Assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar

1º recheio:
Misturar tudo e levar ao fogo baixo até aparecer o fundo da panela

2º recheio:
Levar ao fogo baixo até engrossar
Cortar a massa em 2 dois cortes horizontais, dividindo-a em 3 partes, umedecer com schin limão (refrigerante de limão) e rechear
Cobrir com chantilly com chocolate e colocar raspas de chocolate em cima




Bolo suíço de chocolate




INGREDIENTES

Para a massa:
2 xícaras (chá) de açúcar (320g)
3 ovos (claras e gemas separadas)

Para a cobertura:
1 lata de creme de leite
11/2 xícara de (chá) de açúcar de confeiteiro (240 g)
11/2 xícara de (chá) de manteiga (250 g) em temperatura ambiente
1 ½ xícara de (chá) de chocolate em pó Garoto (150 g)
2 colheres de (sopa) de mel
1/2 xícara de (chá) de manteiga (90 g)
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo (240 g)
1 xícara de (chá) de chocolate em pó Garoto (100 g)
1 xícara de (chá) de leite(200 ml)
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o recheio:
1 vidro de geleia de laranja
2 colheres (sopa) de licor de laranja


MODO DE PREPARO

Coloque na batedeira o açúcar, as gemas e a manteiga e bata até obter um creme esbranquiçado.Sem desligar,acrescente,aos poucos ,a farinha e o chocolate em pó, alternando com o leite.Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento e as claras batidas em neve.Passe a massa para uma forma redonda(25 cm) untada e enfarinhada e asse em forno médio(180º C).




Bolo Caseiro Gelado de Chocolate




INGREDIENTES



2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açucar refinado União
1 xícara de achocolatado em pó
1 colher de fermento em pó

Misture bem e junte:
3 ovos inteiros
1 xícara de óleo
1 xícara de água fervendo





MODO DE PREPARO

Misture os ingredientes em pó…logo após os demais ingredientes…não deixe que os ovos fiquem mal misturados,por que ao jogar água fervendo eles podem cozinhar!não é preciso usar batedeira.A massa fica bem fofa!
Acenda o forno 3 minutos antes de colocar a massa. Coloque a massa em tabuleiro untar do ver vídeo e com margarina e enfarinhar do ver vídeo.
Prepare a cobertura:
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de côco
1 pacote de côco ralado

Quando o bolo estiver assado,retire imediatamente do forno, fure e jogue essa mistura e logo após polvilhe o côco ralado por cima..se desejar corte o bolo, assim que estiver frio, enrole em papel alumínio e coloque no congelador.
o bolo não endurece no congelador!se for para usar em aniversário poderá ser feito com dias de antecedência,se caso for para uso caseiro poderá ficar fora do congelador..ou mesmo fora da geladeira por 2 dias
Se desejar rechear o bolo você não deverá jogar a mistura sobre ele e sim cortá-lo ao meio e fazer o recheio de sua preferência.

Aqui segue minha dica de recheio:
1 lata de leite condensado
1 pacote de côco ralado
1 colher de manteiga..levar ao fogo e dar ponto de brigadeiro mole.
Para cobrir o bolo você poderá usar cobertura de brigadeiro com granulado…Fica muito bom..




Bolo de limão



INGREDIENTES

.2 bolos tipo inglês comprados prontos
.1 caixa de gelatina sabor limão
.1 xícara (chá) de água fervente
.400 g de cream chee
.1 xícara (chá) de leite
.1/4 de xícara (chá) de açúcar
.1 colher (sobremesa) de raspas de casca de limão
.chantilly a gosto para cobrir


MODO DE PREPARO

Forre uma forma de 25 cm de diâmetro com papel-alumínio, deixando uma borda para cobrir o bolo. Corte os bolos em fatias de 1/2 centímetro. Forre o fundo e as laterais da forma com as fatias de bolo. Dissolva a gelatina na água e mexa durante dois minutos até dissolver totalmente. No liquidificador, ponha a gelatina, o cream cheese, o leite, o açúcar e bata até ficar homogêneo. Misture as raspas de casca de limão. Ponha sobre o bolo, cubra com a borda do papel-alumínio e leve à geladeira no mínimo por três horas. Desenforme e retire o papel-alumínio. Na hora de servir, decore com chantilly.

Dica:
Prepare a receita de véspera. Quanto mais gelada, mais gostosa.




Bolo chiffon de morangos



INGREDIENTES

Massa: 
1/2 xícara de chá de chocolate em pó
3/4 xícara de chá de água morna
1 e 3/4 xícara de chá de farinha de trigo
1 e 3/4 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de óleo
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de fermento em pó
3 colheres de café de fermento em pó
1 colher de café de sal
7 gemas
7 claras

Recheio: 
5 colheres de sopa de açúcar
1 litro de creme de leite bate chantilly
2 caixas de morango
1 barra de chocolate ao leite


MODO DE PREPARO

Massa:
Untar uma forma retangular grande com manteiga e farinha e reservar. Dissolver o chocolate em pó na água morna e deixar esfriar. Bater na batedeira as sete claras com uma colher de chá de fermento em pó até formar picos duros, reservar. Acender o forno e deixar pré- aquecendo enquanto bate a massa. Em outra tigela, colocar os ingredientes secos peneirados: a farinha de trigo, o açúcar, o sal, as três colheres de café de fermento em pó, misturar tudo com uma colher e fazer um buraco no meio e colocar as gemas, o óleo, o chocolate dissolvido na água já frio e a baunilha, bater na batedeira até ficar uma massa homogênea. Depois colocar as claras em neve e misturar delicadamente com uma colher. Colocar a massa na fôrma untada e levar para assar em forno médio por 30 a 35 minutos. Retirar do forno e deixar esfriar.

Recheio:
Enquanto o bolo estiver assando, lavar os morangos e cortar em pedaços pequenos (reserve alguns para enfeitar), colocar as 5 colheres de sopa de açúcar, mexer bem e levar à geladeira para os morangos curtirem no açúcar. Bater o creme de leite conforme indicações da embalagem até formar o chantilly. Cortar a massa ao meio, furá-la com um garfo, molhar com a calda dos morangos, depois colocar metade do chantilly sobre a massa e os morangos curtidos, colocar a outra metade da massa sobre o recheio, furá-la, molhar com o restante da calda, cobrir com chantilly e decorar com raspas de chocolate ao leite e com os morangos cortados ao meio.

Obs: adicione 1 xícara de leite na calda de morangos usada para molhar o bolo.




Bolo de chocolate com abacaxi


INGREDIENTES

Massa: 
6 claras
1 pitada de sal
1 copo de requeijão de água gelada
6 gemas
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
3 colheres de sopa de cacau em pó 100%
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
Calda: 
200 ml de leite de coco
100 ml de leite condensado
50 ml água filtrada
Recheio: 
1 e 1/2 latas de leite condensado
1 e 1/2 lata de leite (mesma medida da lata)
1 e 1/2 colher de margarina
4 e 1/2 colheres de sopa de maizena
1 e 1/2 lata de creme de leite

Abacaxi cozido e picado a gosto
Cobertura:

1 e 1/2 latas de leite condensado
75 g de chocolate blend em barra
1 e 1/2 colher de sopa de margarina
Decoração: 
microchoco power a gosto
raspas de chocolate blend
raspas de chocolate branco


MODO DE PREPARO
Massa:
Bata, na batedeira, as claras por 10 minutos
Com a batedeira ligada adicione a pitada de sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar, o cacau e o fermento
Coloque a massa em uma forma redonda de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada
Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo
Deixe esfriar

Calda:
Misture todos os ingredientes para regar o bolo

Recheio:
Leve todos os ingredientes em uma panela e em fogo baixo (menos o creme de leite) e misture sem parar
Depois de cozido e engrossado, desligue o fogo e acrescente o creme de leite até que a mistura fique homogênea
Deixe esfriar

Cobertura:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, em fogo baixo e mexa até a consistência de um brigadeiro macio
Desligue o fogo e transfira-o para outro recipiente e deixe esfriar

Montagem:
Corte o bolo em 3 partes, molhe a 1ª parte com a calda, coloque a metade do creme, o abacaxi, cubra com a 2ª parte do bolo, regue novamente e coloque o restante do creme
Coloque a 3ª parte do bolo, regue com a calda e depois cubra-o com o brigadeiro
Decore a gosto




Bolo Floresta Negra


INGREDIENTES

6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água quente
1 colher (sopa cheia) de Pó Royal
Recheio e Cobertura:
1 litro de chantilly
400 g de cereja em calda
Raspas de chocolate para decorar (a gosto)




MODO DE PREPARO


Bata as claras até o ponto neve
Acrescente as gemas e o açucar, bata bem até que a massa fique homogênea e esbranquiçada
Junte (um a um com batedeira ligada) o chocolate em pó, o óleo, a farinha e a água
Por último acrescente o Pó Royal, misture-o na massa sem bater, somente mexendo delicadamente, com um garfo ou até mesmo com um dos batedores da batedeira
Asse-o em assadeira média, untada e enfarinhada, ou se preferir, forre-a em todas as extremidades com papel manteiga, por 40 minutos
Prepare o chantilly, e divida-o em 2 partes, uma para o recheio e outra para cobertura (a parte da cobertura, deve ser menor que a parte separada para o recheio)
Pique as cerejas (reserve cinco para decorar) e misture-as na parte do chantilly reservada para o recheio
Conserve as 2 partes na geladeira
Depois de frio, corte o bolo em 3 partes
Coloque uma parte em prato de servir
Umedeça cada parte com a calda das cerejas
Após umedecer a parte de baixo, espalhe o chantilly (recheio)
Monte as partes do bolo assim
Passe o chantilly (cobertura) sobre todo o bolo, decore com as raspas de chocolate e as cerejas inteiras
Ou então como sua imaginação mandar




Bolo bomba de chocolate





INGREDIENTES
Recheio:
1 lata de leite condensado
3 latas de leite comum
3 gemas
3 colheres de amido de milho
2 latas de creme de leite
1 barra de 200 g de chocolate ao leite

Massa:
100 g de margarina
3 ovos
1 xícara de leite
3 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1 colher (bem cheia) de fermento em pó


MODO DE PREPARO

Recheio:
Coloque em uma panela o leite condensado, o leite comum (3 latas), as gemas e o amido de milho
Leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre
Espere esfriar e acrescente 1 lata de creme de leite sem soro
Reserve
Massa:
Na batedeira bata as gemas com o açúcar e a margarina
Acrescente o leite, a farinha e o chocolate, por último as claras em neve e o fermento
A massa fica um pouco mais dura do que dos outros bolos
Em uma assadeira redonda e untada coloque metade da massa, o recheio frio (não colocar nas bordas) e o restante da massa
Leve para assar em forno médio por 40 minutos em média
Aqueça em banho-maria ou no microondas a outra lata de creme de leite, acrescen




Bolo xadrez de chocolate


INGREDIENTES

300 gr de açúcar
10 ovos
4 colheres de sopa de manteiga
275 gr de farinha
2 chávenas de chá de leite
Um limão (raspa)
4 colheres de sopa de cacau em pó
300 gr de chocolate em tablete para culinária
1 lata de leite condensado






MODO DE PREPARO

Ligue o forno a 180 graus e unte dois tabuleiros com manteiga. Enfarinhe-os.
Bata o açúcar com a manteiga e incorpore-lhe as gemas, a farinha, o leite e a raspa de limão.
Mexa bem e envolva-lhes as claras em castelo. Divida-a em 2 partes e junte a uma delas o cacau.
Verta para os tabuleiros e leve ao forno por 20 minutos. Desenforme e deixe arrefecer.
CREME: Corte o chocolate em pedacinhos e derreta em banho-maria.
Misture-lhe o leite condensado. Corte tiras de massa e monte o xadrez, sobrepondo-as intercaladamente e aplicando o creme, para as unir.
Por fim, cubra o bolo com o restante creme de chocolate.




Bolo de Leite Condensado da Ivana


INGREDIENTES

Massa:
4 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 lata de leite condensado
1 xícara de manteiga
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento

Cobertura:
4 colheres de manteiga
4 colheres de Nescau
4 colheres de açúcar
4 colheres de leite


MODO DE PREPARO

Bata os ovos com o açúcar e a manteiga até ficar um creme homogêneo. Junte a farinha intercalada com o leite e o leite condensado e bata bem. Acrescente o fermento e leve ao forno quente em forma untada e enfarinhada por 20 minutos ou até começar a dourar. Baixe , então, a temperatura do forno até terminar de assar (faça o teste do palito antes de retirar do forno).

Cobertura:
Leve ao fogo os ingredientes misturados e mexa até estarem bem incorporados e formando um creme uniforme. Aplique sobre o bolo frio.

Dica:
Você pode utilizar outras coberturas. Eu usei a de Brigadeiro com creme de leite (faça um brigadeiro com 1 lata de leite condensado, 2 colheres de chocolate do Padre e 1 colher de manteiga e, depois de pronto, junte uma caixinha de creme de leite).




Bolo de chocolate sem trigo com coco


INGREDIENTES

Receita Bolo de chocolate sem trigo com coco
    Bolo:
    2 latas de leite condensado
    2 latas de creme de leite
    1 lata de Nescau grande
    12 ovos inteiros
    300 g de Margarina
    8 colheres de sopa de maisena
    2 pacotes de coco ralado seco
    Baunilha a gosto
    4 xícaras de açúcar

    Cobertura:
    2 latas de creme de leite
    1 pacote pequeno de chocolate em pó


MODO DE PREPARO

Bolo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador seguindo a ordem da receita
Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 a 45 minutos
Espere esfriar, desenforme e cubra com a cobertura ainda quente
Decore com chocolate granulado
Cobertura:
Coloque em uma panela o creme de leite e o pacote de chocolate em pó e leve fogo
Mexa até engrossar





Bolo de morango com mousse de chocolate



INGREDIENTES

Pão de Ló: 
6 ovos inteiros
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 xícara de chá de aguá fervente
1/2 xícara de chá de óleo vegetal (soja ou milho)

Mousse: 
500 g de pó para mousse CartDor (Unilever)
1 litro de leite bem gelado ou Brigadeiro
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de margarina ou manteiga sem sal
1/2 caixa de creme de leite

Calda: 
1/4 lata de leite condensado
250 ml de água fria

Recheio de morangos:
1 caixa de morangos picados ou mais
2 xícaras de chá de suspiros esmigalhados
1/2 caixa de creme de leite


MODO DE PREPARO

Bolo:
Ferva e agua e acrescente o chocolate em pó até dissolver e reserve
Bata os ovos junto com o açúcar na batedeira em velocidade média até ficar bem aerado
Retire da batedeira e acrescente a mistura do chocolate, o óleo, a farinha peneirada e o fermento por último
Asse em forno pré aquecido por aproximadamente 30 minutos
Deixe esfriar e divida em 3 partes iguais
Misture os morango com o suspiro triturado e o creme de leite (sem o soro)
Misture os ingrediente da calda

Montagem:
Coloque a primeira parte do bolo e molhe bem a calda
Coloque o recheio de mousse e a segunda parte do bolo
Molhe com a calda e disponha o recheio de morangos
Coloque a 3ª parte do bolo e molhe
Com o restante da musse (ou chantilly), cubra o bolo, decorre com chantilly e morangos


FONTE: http://www.receitinhasdavovo.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Tradutor