Doces


Cone Trufado





INGREDIENTES

6 casquinhas de sorvete
1/2 lata de creme de leite
600 g de chocolate ao leite (Harald)


MODO DE PREPARO

Derreta em banho maria 300 g do chocolate com 1/2 lata de creme de leite sem soro
Misture bem até que fique homogênea
Derreta o restante do chocolate separado, passe as casquinhas no chocolate e deixe secar
Recheie as casquinhas com a trufa e cubra com chocolate derretido




Fondue na Cestinha




INGREDIENTES

1 pacote(s) de massa para pastel
1 colher(es) (sopa) de manteiga
1 unidade(s) de lingüiça calabresa defumada Sadia em cubos pequenos
1 caixinha(s) de massa pronta para fondue de queijo
1 unidade(s) de tomate sem semente(s)
2 colher(es) (sopa) de cheiro-verde picado(s)
1/2 xícara(s) (chá) de queijo ralado
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta
quanto baste de noz-moscada


MODO DE PREPARO

Abra o rolo de pastel e, com o auxílio de um cortador redondo (7,5 cm de diâmetro), corte discos de massa.
Vire forminhas de petitgateau (3,5 cm base X 6 cm altura) com a base para cima e apoie sobre cada uma 1 disquinho de massa, apertando suavemente de modo a formar cestinhas.
Leve para assar em forno pré-aquecido (180 °C) por 7 minutos, ou até que fiquem assadas, mas sem dourar.
Enquanto isso, derreta a manteiga e doure a linguiça até ela ficar crocante. Reserve.
Misture o conteúdo da embalagem de fondue com o tomate, a linguiça e o cheiro-verde e tempere com pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
Recheie as cestinhas até 2/3 de sua altura, salpique com o parmesão e leve de volta ao forno por mais 10 minutos, ou até que fique dourado. Retire e sirva em seguida como canapé.
Variações
- Substitua a linguiça defumada por presunto em cubos;
- Para uma opção mais prática e gourmet, compre massa de vol-au-vent pré-assada, substituindo as cestinhas de pastel.



Pavê de bombom Ouro Branco



INGREDIENTES

. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 4 1/2 xícaras (chá) de leite
. 1 vidro de leite de coco
. 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 5 colheres (sopa) de amido de milho
. 20 bombons Ouro Branco®
. 150 g de chocolate ao leite picado
. 1/2 lata de creme de leite


MODO DE PREPARO

1. No liquidificador, bata o açúcar, 4 xícaras (chá) de leite, o leite de coco, o chocolate em pó e o amido de milho.
2. Transfira para uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Deixe esfriar.
3. Pique os bombons e reserve alguns para decorar.
4. Prepare a calda: derreta 150 g de chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
5. Aqueça 1/2 xícara (chá) de leite.
6. Misture o creme de leite e o leite quente até formar uma calda homogênea.
7. Para a montagem, em um refratário ou taças individuais, alterne camadas de creme e bombons picados.
8. Leve à geladeira e, na hora de servir, cubra com a calda e decore com bombons picados.

Dica:
você pode substituir o Ouro Branco® por seu bombom preferido.




Paixão Cremosa



INGREDIENTES

2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de maisena
2 latas de leite (use a lata de leite condensado
3 gemas
2 caixas de creme de leite
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
1/2 xícara de castanha de caju picada
2 xícaras de chocolate ao leite picado


MODO DE PREPARO

Coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, bata as gemas passe-as na peneirinha coloque junto e leve ao fogo médio, até engrossar o creme branco
Deixe este creme esfriar e misture o creme de leite
Separe 1/3 dessa mistura e no restante coloque o chocolate meio amargo derretido e ficará um creme escuro
Coloque em um refratário a metade deste creme de chocolate e leve ao congelador por 20 minutos
Retire e cubra com o restante do creme amarelo que ficou sem o chocolate, salpique com a castanha picada e volte ao congelador por mais 10 minutos, retire do congelador e cubra com o restante do creme de chocolate
Derreta o chocolate ao leite espalhe cima da torta
Deixe para gelar (não no congelador) na geladeira por 2 horas




Cupcake Floresta Negra




INGREDIENTES

Massa:
1 xícara de chá de óleo
1/2 xícara de chá de leite
1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento Royal
2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
3 ovos
1/4 de xícara de chá de cacau em pó peneirado

Recheio:
Chantilly de sua preferência
Cerejas picadas bem pequenas

Cobertura e decoração:
Chantilly
Raspas de chocolate
Cerejas com cabinho

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180°C
Prepare as forminhas de papel para cupcake em uma fôrma especial para os bolinhos ou coloque em fominhas de empada
Dica use 2 forminhas de papel por bolinho, pois o papel de fora absorve toda a gordura
Bata no liquidificador o óleo com o leite, os ovos, o açúcar
Bata muito bem, quanto mais bater a massa fica mais fofinha
Acrescente esse liquido à farinha e ao cacau em uma vasilha e misture com um batedor
Adicione o fermento
Amassa deve ficar bem homogênea
Coloque nas forminhas até a metade, leve para assar por cerca de 15 minutos, depende do forno
Para o recheio misture chantilly com cerejas bem picadinhas
Coloque em um saco de confeitar com bico perlê grande, ou sem bico (para as cerejas picadinhas passarem)
Com uma faca faça um furo no centro dos cupcakes, coloque o saco de confeitar com o recheio e aperte
Cubra com chantilly, jogue raspas de chocolate e enfeite com 1 cereja




Taça de Paixão Cremosa



INGREDIENTES

2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de maisena
2 latas de leite (use a lata de leite condensado
3 gemas
2 caixas de creme de leite
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
1/2 xícara de castanha de caju picada
2 xícaras de chocolate ao leite picado

MODO DE PREPARO

Coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, bata as gemas passe-as na peneirinha coloque junto e leve ao fogo médio, até engrossar o creme branco
Deixe este creme esfriare misture o creme de leite
Separe 1/3 dessa mistura e no restante coloque o chocolate meio amargo derretido e ficará um creme escuro
Coloque em um refratário a metade deste creme de chocolate e leve ao congelador por 20 minutos
Retire e cubra com o restante do creme amarelo que ficou sem o chocolate, salpique com a castanha picada e volte ao congelador por mais 10 minutos, retire do congelador e cubra com o restante do creme de chocolate
Derreta o chocolate ao leite espalhe cima da torta
Deixe para gelar (não no congelador) na geladerira por 2 horas




Sensação Caseiro


INGREDIENTES




1 kg de chocolate ao leite
1 lata de leite condensado
250 g de fondant
1 colher (sopa) de essência de morango
Gotas de corante vegetal rosa








MODO DE PREPARO

Derreta o fondant.
Acrescente o leite condensado, a essência de morango e o corante vegetal.
Misture bem e leve ao congelador por 2 horas, no mínimo.
Encha as forminhas com o chocolate derretido
Retire o excesso e leve à geladeira para endurecer.
Depois, coloque o recheio.
Cubra com uma camada de chocolate.
Leve novamente à geladeira para endurecer o necessário para ser embalado.




Maçã do amor


INGREDIENTES

. 4 maçãs vermelhas
. 4 palitos de picolé
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de glicose de milho
. 1/2 xícara (chá) de corante alimentício vermelho








MODO DE PREPARO

1. Lave e seque bem as maçãs. Espete um palito de picolé em cada uma das frutas, no lado do cabinho, e reserve.
2. Em uma panela, misture o restante dos ingredientes. Leve ao fogo baixo até levantar fervura.
3. Deixe ferver, sem mexer, durante cerca de 5 minutos, ou até que a calda atinja o ponto de fio grosso. Quando ela estiver pronta, retire-a do fogo.
4. Segure cada maçã pelo palito, mergulhe-a rapidamente na calda, inclinando a panela para que cubra toda a maçã. Retire-a e deixe escorrer o excesso.
5. Em seguida, coloque-a em uma assadeira rapidamente.
6. Deixe esfriar e endurecer a casca antes de servir.

Dica
: para testar se a calda está em ponto de fio grosso, pingue um pouco de calda em uma tigela com água fria - ela deverá formar fios duros. Se você tiver termômetro para doces, a temperatura da calda deve estar em 145 ºC.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Tradutor