Salgados


Receita de Fogazza




INGREDIENTES

1/2 kg de farinha de trigo
25 g de açúcar
1 tablete de fermento fresco
15 g de sal
2 colheres de sopa de óleo
1 copo de água 1 ovo


MODO DE PREPARO

Faça uma esponja usando o fermento, um pouco da farinha e um pouco da água
Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos
Após o descanso junte o restante dos ingredientes e a água aos poucos até formar uma massa bem macia
Faça bolinhas do tamanho de sua preferência e deixe descansar novamente durante 15 minutos coberta com um pano
Abra com o rolo coloque o recheio de sua preferência (mussarela com presunto, frangocom catupiry, escarola, palmito, carne moída), feche-as como um pastel e leve novamente para descansar em uma assadeira untada
Leve-as para frita




Massa de Batata para Coxinhas



INGREDIENTES



1 colher(es) (sopa) de azeite
150 gr de margarina Qualy Sadia
1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
300 ml de leite
700 ml de água
2 tablete(s) de caldo de frango
1 xícara(s) (chá) de batata cozida(s)
1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
quanto baste de sal
450 gr de farinha de trigo



MODO DE PREPARO

Deixe fritar um pouco a cebola na margarina e azeite. Acrescente o leite, a água, o caldo, as batatas cozidas e amassadas e a salsinha. Prove o sal, precisa estar bem salgadinha (não muito), deixe ferver e acrescente a farinha de trigo. Mexa bem. Se você achar que precisa de mais farinha não coloque, ponha mais um pouco de margarina (1 colher de sopa). Ponha a massa sobre uma pedra, amasse um pouco e está pronta para fazer as coxinhas.




Salgados

INGREDIENTES

Massa:
1 xicara de farinha
1 gema de ovo
1 tablete de tempero
1 copo de leite
1 colher de manteiga

Recheio coxinha:
2 peito de frango
1 lata de milho
Temperos a gosto
Recheio da bolinha de queijo
Queijo mussarela
Orégano a gosto
Molho do nhoque
carne moída
molho de tomate
tempero a gosto


MODO DE PREPARO

Junte na panela a manteiga, os temperos, o leite, a gema, a farinha em uma panela, mexer até ficar uma massa pastosa. Leve a um lugar seco e amasse bem, até dar o ponto.
Para fazer a coxinha, abra a massa coloque o recheio e faça na forma de coxinha.
Para fazer a bolinha de queijo, abra a massa e coloque um pedacinho de queijo, faça as bolinhas.
Para fazer o nhoque corte em pedacinhos e leve para cozinhar.
Essa receita é maravilhosa não gruda e não fica com gosto de farinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Tradutor