domingo, 19 de maio de 2013

Chocolé

INGREDIENTES


    400 ml de leite
    4 gemas peneiradas
    200 g de açúcar
    50 g de chocolate em pó
    12 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
    400 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly




    para a calda seca


    200 g de chocolate meio amargo
    50 g de gordura hidrogenada

MODO DE PREPARO

    Num liquidificador coloque 400 ml de leite, 4 gemas peneiradas, 200 g de açúcar, 50 g de chocolate em pó e bata até obter uma mistura homogênea.


    Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver (+/- 5 minutos). Desligue o fogo acrescente 12 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e misture bem. Deixe esfriar. Acrescente 400 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture delicadamente.


    Coloque a mistura em forminhas próprias para sorvete. Você pode colocar a mistura em copinhos plásticos para café, ou em forminhas de gelo e no centro de cada copinho ou forminha coloque um palito para sorvete. Ou coloque a mistura em saquinhos para sacolé. Leve ao freezer por +/- 6 h.


    DICA: se quiser fazer o sorvete de creme basta não colocar o chocolate em pó na mistura do liquidificador!


    Para banhar os picolés na calda seca:



    Derreta 200 g de chocolate meio amargo e 50 g de gordura hidrogenada em banho-maria ou microondas. Reserve.


    Na hora de servir, retire os picolés do freezer, banhe na calda de chocolate meio amargo rapidamente e sirva em seguida.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Tradutor