Mousse extra cremosa de doce de leite sem ovo
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite (200g)
2 caixinhas de chantilly (ou 3 xícaras de chantilly pronto)
100 g de chocolate meio amargo
MODO DE PREPARO
Cozinhe por 30 minutos após pegar pressão
Espere esfriar e abra a lata
Misture o doce com o creme de leite
Adicione o chantilly (preparado previamente conforme instrução da embalagem)
Misture até completa homogeneização
Rale o chocolate e adicione à mousse
Coloque na geladeira por 2 horas
Chocolé
INGREDIENTES
4 gemas peneiradas
200 g de açúcar
50 g de chocolate em pó
12 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
400 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
para a calda seca
200 g de chocolate meio amargo
50 g de gordura hidrogenada
MODO DE PREPARO
Num liquidificador coloque 400 ml de leite, 4 gemas peneiradas, 200 g de açúcar, 50 g de chocolate em pó e bata até obter uma mistura homogênea.
Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver (+/- 5 minutos). Desligue o fogo acrescente 12 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e misture bem. Deixe esfriar. Acrescente 400 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture delicadamente.
Coloque a mistura em forminhas próprias para sorvete. Você pode colocar a mistura em copinhos plásticos para café, ou em forminhas de gelo e no centro de cada copinho ou forminha coloque um palito para sorvete. Ou coloque a mistura em saquinhos para sacolé. Leve ao freezer por +/- 6 h.
DICA: se quiser fazer o sorvete de creme basta não colocar o chocolate em pó na mistura do liquidificador!
Para banhar os picolés na calda seca:
Derreta 200 g de chocolate meio amargo e 50 g de gordura hidrogenada em banho-maria ou microondas. Reserve.
Na hora de servir, retire os picolés do freezer, banhe na calda de chocolate meio amargo rapidamente e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário