Sorvetes


Mousse extra cremosa de doce de leite sem ovo


INGREDIENTES


1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite (200g)
2 caixinhas de chantilly (ou 3 xícaras de chantilly pronto)
100 g de chocolate meio amargo





MODO DE PREPARO

Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão e cubra com água
Cozinhe por 30 minutos após pegar pressão
Espere esfriar e abra a lata
Misture o doce com o creme de leite
Adicione o chantilly (preparado previamente conforme instrução da embalagem)
Misture até completa homogeneização
Rale o chocolate e adicione à mousse
Coloque na geladeira por 2 horas




Chocolé

INGREDIENTES




    400 ml de leite
    4 gemas peneiradas
    200 g de açúcar
    50 g de chocolate em pó
    12 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
    400 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
    para a calda seca
    200 g de chocolate meio amargo
    50 g de gordura hidrogenada



MODO DE PREPARO

    Num liquidificador coloque 400 ml de leite, 4 gemas peneiradas, 200 g de açúcar, 50 g de chocolate em pó e bata até obter uma mistura homogênea.
    Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver (+/- 5 minutos). Desligue o fogo acrescente 12 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e misture bem. Deixe esfriar. Acrescente 400 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture delicadamente.
    Coloque a mistura em forminhas próprias para sorvete. Você pode colocar a mistura em copinhos plásticos para café, ou em forminhas de gelo e no centro de cada copinho ou forminha coloque um palito para sorvete. Ou coloque a mistura em saquinhos para sacolé. Leve ao freezer por +/- 6 h.
    DICA: se quiser fazer o sorvete de creme basta não colocar o chocolate em pó na mistura do liquidificador!


    Para banhar os picolés na calda seca:


    Derreta 200 g de chocolate meio amargo e 50 g de gordura hidrogenada em banho-maria ou microondas. Reserve.
    Na hora de servir, retire os picolés do freezer, banhe na calda de chocolate meio amargo rapidamente e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Tradutor