Tortas


Torta 4 leites deliciosa




INGREDIENTES

1/2 lata de leite ninho
1 lata de leite condensado
1 vidro pequeno de leite de coco
1 lata de creme de leite com o soro
1 colher (sopa) rasa de margarina sem sal
1 colher (sobremesa) rasa de emulsificante de sorvete (emustab)
1 barra de 200 g de chocolate branco picado


MODO DE PREPARO

Misture os seis primeiros ingredientes na tigela da batedeira de bolo
Ligue e deixe bater na velocidade média durante 4 minutos
Até parar de crescer
Fica um creme fofo
Usar como recheio e cobertura
Podendo ser um pão-de-ló fatiado e umedecido com leite e essência a gosto
Ou biscoito champanhe umedecido
Por último termine com creme e salpique o chocolate picado
Leve gelar
Para facilitar compro o pão-de-ló na padaria pronto




Torta de sonho de valsa




INGREDIENTES

2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 litro de leite integral
2 ovos
4 colheres de sopa de nescau
4 colheres de sopa de margarina
4 colheres de sopa de açúcar
6 chocolates "sonho de valsa"


MODO DE PREPARO

A torta é preparada em três camadas
Prepare a primeira, abra 1 lata de leite condensado, misture com uma lata de leite integral, 2 gemas de ovos e 2 colheres de margarina
Leve ao fogo até a mistura apresentar uma consistência mais espessa e coloque num pirex
Sobre essa primeira camada, coloque pedaços de 2 chocolates "sonho de valsa" despedaçados e em seguida coloque no congelador
Prepare a segunda camada com 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite, 2 colheres de sopa de margarina e 4 colheres de nescau
Leve também ao fogo para fazer o brigadeiro
Não é necessário que a consistência da mistura fique muito grossa
Coloque esta segunda camada sobre a primeira, que já deve estar firme
Acrescente mais dois chocolates em pedaços
Deixe um poquinho no congelador para as camadas não se misturarem
A terceira camada é preparada com as claras em neve, 4 colheres de açúcar e 1 lata de creme de leite
que também é colocada sobre as duas camadas anteriores
Coloque o restante dos chocolates em pedaços, e leve ao congelador
(Estas medidas são para um pirex médio).




Torta de Oreo e Nutella



INGREDIENTES


20 biscoitos Oreo (pode ser substituído por Negresco)
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 pote de Nutella (220g)
300 ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de açúcar

Para decorar:
Raspas de chocolate meio amargo
Avelãs tostadas e sem pele



MODO DE PREPARO

Unte uma forma para torta ou uma assadeira redonda de aro removível de 20cm.
Coloque os biscoitos inteiros em um saco plástico com fecho hermético e, sobre uma superfície firme, bata com um martelo culinário até esfarelarem.
Derreta a manteiga e misture-a ao farelo de Oreo com uma colher até ficar consistente.
Com as mãos, aperte bem a massa no fundo e nas laterais da forma.
Leve para assar a 170 graus por 10 minutos. Deixe esfriar.

Bata o creme de leite fresco até ele engrossar.
Separe 1/3 do creme em outra tigela e nela adicione o açúcar. Bata mais um pouco até virar chantilly e reserve.
Na porção maior de creme, adicione a Nutella. Bata até obter um creme homogêneo.
Coloque o creme de Nutella sobre a massa e cubra com o chantilly.
Decore com o chocolate e as avelãs.
Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.




Torta de brigadeiro




INGREDIENTES





Pão-de-ló:
250 g de açúcar
5 ovos
250 g de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de fermento químico

Brigadeiro para recheio e cobertura:
500 ml de leite
200 g de creme de confeiteiro Bunge
50 g de chocolate em pó
200 g de chocolate em barra
1 lata de leite condensado






MODO DE PREPARO

Pão-de-ló:
Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos
Peneire a farinha sobre o creme
Peneire o fermento
Coloque em uma forma untada e polvilhada
Leve para assar em forno à 180º, por cerca de 30 minutos

Brigadeiro:
Coloque o leite em uma panela e coloque no fogo até abrir fervura
Coloque o creme de confeiteiro e mexa até engrossar
Retire do fogo e coloque o chocolate em pó hidratado em um pouco de leite, mexa
Volte ao fogo
Retire do fogo e coloque o chocolate em barra picado, de preferência meio amargo
Volte ao fogo
Retire do fogo e coloque leite condensado
Volte ao fogo
Deixe dar o ponto
Recheie e cubra a torta
Decore com chocolate granulado e morangos




Torta ganache de chocolate




INGREDIENTES



2 barras de chocolate amargo
1 colher de sopa de manteiga
1 pitada de sal
1 lata de creme de leite sem soro
200g de um mix de nozes e amêndoas assadas e quebradas grosseiramente
nutella.






MODO DE PREPARO

Comece derretendo as barras de chocolate amargo juntamente com a manteiga.
Misture bem, adicione o sal, o creme de leite e o mix de nozes e amêndoas.
Aí é despejar esse creme em uma forma de fundo falso de aproximadamente 20cm untada com manteiga e levar a geladeira até endurecer.
Na hora de servir, espalhe uma camada generosa de nutella.




Torta Gelada de Bis


INGREDIENTES


1 pacote de bolacha tipo Maria
1 caixa de bis preto
1 caixa de bis branco

Creme escuro:1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 barra de chocolate meio amargo (180-200gr)
meio envelope de gelatina sem sabor incolor



Creme branco:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 barra de chocolate branco
meio envelope de gelatina sem sabor incolor

Crocante de catanhas:
100 gr de castanhas picadas
5 colheres de sopa de açúcar


MODO DE PREPARO

Em uma forma de aro removível, coloque nas laterais o bis intercalando as cores.
Molhe rapidamente a bolacha maria no leite e faça o fundo da torta (coloquei duas
camadas de bolacha).
Para o creme escuro: Hidrate e dissolva a gelatina conforme a instrução da embalagem
e reserve. Derreta o chocolate no microondas ou banho maria, acrescente o leite
condensado, creme de leite misture bem, acrescente a gelatina e misture mais.
Não precisa de liquidificador, misture na mão. Reserve na geladeira e deixe endurecer
um pouco para ficar mais fácil de montar mas não deixa tempo demais.
Faça o mesmo procedimento com o chocolate branco.
Coloque as castanhas e o açúcar numa panela fogo baixo mexendo sempre
até o açúcar derreter, desligue o fogo e mexa mais para ficar soltinho.
Montagem: Na forma que você já colocou o bis e a bolacha maria, coloque
o creme de chocolate escuro, uma camada de bolacha maira umedecida no leite,
sobre a bolacha coloque as castanhas, depois o creme branco, decore a gosto.
decorei com um pouco de creme escuro e castanhas.
Não ultrapasse a altura do bis. Leve ao congelador Retire minutos antes de servir e desenforme com cuidado

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Tradutor