quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Torta de Oreo e Nutella


INGREDIENTES

20 biscoitos Oreo (pode ser substituído por Negresco)
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 pote de Nutella (220g)
300 ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de açúcar

Para decorar:
Raspas de chocolate meio amargo
Avelãs tostadas e sem pele



MODO DE PREPARO

Unte uma forma para torta ou uma assadeira redonda de aro removível de 20cm.
Coloque os biscoitos inteiros em um saco plástico com fecho hermético e, sobre uma superfície firme, bata com um martelo culinário até esfarelarem.
Derreta a manteiga e misture-a ao farelo de Oreo com uma colher até ficar consistente.
Com as mãos, aperte bem a massa no fundo e nas laterais da forma.
Leve para assar a 170 graus por 10 minutos. Deixe esfriar.

Bata o creme de leite fresco até ele engrossar.
Separe 1/3 do creme em outra tigela e nela adicione o açúcar. Bata mais um pouco até virar chantilly e reserve.
Na porção maior de creme, adicione a Nutella. Bata até obter um creme homogêneo.
Coloque o creme de Nutella sobre a massa e cubra com o chantilly.
Decore com o chocolate e as avelãs.
Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

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