domingo, 19 de maio de 2013

Bolo de morango com mousse de chocolate



INGREDIENTES

Pão de Ló:
6 ovos inteiros
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 xícara de chá de aguá fervente
1/2 xícara de chá de óleo vegetal (soja ou milho)

Mousse:
500 g de pó para mousse CartDor (Unilever)
1 litro de leite bem gelado ou Brigadeiro
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de margarina ou manteiga sem sal
1/2 caixa de creme de leite
Calda:
1/4 lata de leite condensado
250 ml de água fria
Recheio de morangos:
1 caixa de morangos picados ou mais
2 xícaras de chá de suspiros esmigalhados
1/2 caixa de creme de leite


MODO DE PREPARO
Bolo:
Ferva e agua e acrescente o chocolate em pó até dissolver e reserve
Bata os ovos junto com o açúcar na batedeira em velocidade média até ficar bem aerado
Retire da batedeira e acrescente a mistura do chocolate, o óleo, a farinha peneirada e o fermento por último
Asse em forno pré aquecido por aproximadamente 30 minutos
Deixe esfriar e divida em 3 partes iguais
Misture os morango com o suspiro triturado e o creme de leite (sem o soro)
Misture os ingrediente da calda
Montagem:
Coloque a primeira parte do bolo e molhe bem a calda
Coloque o recheio de mousse e a segunda parte do bolo
Molhe com a calda e disponha o recheio de morangos
Coloque a 3ª parte do bolo e molhe
Com o restante da musse (ou chantilly), cubra o bolo, decorre com chantilly e morangos


FONTE: http://www.receitinhasdavovo.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Tradutor