quinta-feira, 4 de julho de 2013

Pavê de coco


INGREDIENTES

. 2 xícaras (chá) de leite de coco
. 6 colheres (sopa) de açúcar
. 5 colheres (sopa) de maisena
. 4 gemas
. 2 pacotes de biscoito champanhe
. 1/4 de xícara (chá) de vinho branco
. 3/4 de xícara (chá) de água.


Cobertura:
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
. 2 xícaras (chá) de coco em flocos

MODO DE PREPARO

Numa panela, misture o leite de coco, o açúcar e a maisena. Leve ao fogo médio mexendo até ferver. Tire do fogo, junte as gemas ligeiramente batidas e misture. Volte ao fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar. Tire do fogo e deixe esfriar. Molhe rapidamente os biscoitos no vinho misturado com a água e disponha-os no fundo de uma fôrma. Coloque uma camada de creme e outra de biscoitos. Repita a operação, terminando com os biscoitos. Leve para gelar por no mínimo seis horas. Desenforme o pavê. Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes. Cubra o pavê com o creme de leite batido e polvilhe com o coco em flocos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Tradutor